Deporte motorMoto GP Deporte motor

GP DE ITALIA

DUCATI DE FIESTA CON SU PILOTO ITALIANO

Un italiano ganó con una moto italiana en Mugello después de ocho años que la marca de Borgo Panigale no lo hacía (Casey Stoner había ganado en el 2009) en el trazado ibérico.

La competencia comenzó con las Yamaha de Valentino Rossi, quien le ganó en el pique a Maverick Viñales, al frente. Pero pronto se sumó a la pelea Jorge Lorenzo (Ducati), quien dio cuenta de las máquinas japonesas. Pero “Dovi” apareció en la mitad de prueba, superó a Viñales, y se mantuvo en la punta hasta la bandera de cuadros.

Viñales se mostró muy sólido al final de la recta y tomó el sitio de escolta para ratificar su dominio en el Mundial, que en un principio ocupaba Danilo Petrucci (Ducati), que de todas formas, festejó a lo grande el tercer lugar en el podio. Rossi finalizó en el cuarto puesto, Marc Márquez fue el mejor representante de Honda con el sexto puesto, y Lorenzo cayó hasta el octavo lugar.

Con estos resultados, Viñales se mantiene al frente del Mundial con 105, seguido ahora por Dovizioso con 79 y por Rossi con 75.

La próxima competencia de MotoGP será el fin de semana que viene, en el Gran Premio de Cataluña.