Deporte motorTurismo Carretera

TURISMO CARRETERA

ARDUSSO Y WERNER FESTEJARON EN LA DOBLE DE TERMAS

La séptima fecha de la temporada de Turismo Carretera, especial porque se llevaron a cabo dos carreras en el fin de semana, fue para dos pilotos de la zona del Litoral: el santafesino Facundo Ardusso y el entrerriano Mariano Werner.

En la prueba del sábado se impuso Facundo Ardusso. El Flaco había sido poleman con el Dodge del JP pero perdió en la serie inicial con Werner y largó desde el cuarto cajón de la grilla, pero el buen funcionamiento del auto en el trazado internacional, el que utiliza el MotoGP, le permitió superar a sus precesores y alcanzar la victoria. Matías Rossi (Chevrolet) y Werner fueron los escoltas.

El domingo, la mejor posición de largada fue para Werner después de las series y el entrerriano, que prepara el Ford con su equipo, no tuvo rivales para llevarse la competencia sin sobresaltos, pese a que Guillermo Ortelli (Chevrolet) fue una sombra del Ford. El tercer escalón del podio lo ocupó Jonatan Castellano (Dodge).

“Me trajo muy cortito Guilermo pero pusimos todo para poder ganarla. Hemos sabido trabajar en silencio y nos llevamos muchos puntos este fin de semana. Caímos en el ritmo pero esta pista nos ayudó un poco más”, indicó el vencedor.

Con este resultado, Ortelli, quien finalizó quinto y segundo en sendas pruebas, se colocó al frente del campeonato con 238.50 puntos, 14.50 más que su escolta Rossi. Werner, en tanto, es el nuevo tercero con 218 unidades.

La próxima fecha de la máxima divisional nacional será el 12 de junio en el autódromo misionero de Posadas.

Por el lado del TC Pista, en tanto, Nicolás Cotignola se impuso en las dos carreras con el Torino que alista su equipo y sumó su tercer triunfo en fila, quedando en la cima del torneo con 264.50 puntos.